权重股助涨助跌 将砸出大行情底部

将本文分享至:

  【盘面简述】:  周一市场分化加剧,沪指在钢铁、石油、银行等权重股拉抬下,早盘有一波冲高;深市均破位下跌,创业板创半年新低。随着中小盘个股杀跌加剧,沪指掉头向下,个股加速跳水,近百只个股逼近跌停。盘面上所有板

  【盘面简述】:

  周一市场分化加剧,沪指在钢铁、石油、银行等权重股拉抬下,早盘有一波冲高;深市均破位下跌,创业板创半年新低。随着中小盘个股杀跌加剧,沪指掉头向下,个股加速跳水,近百只个股逼近跌停。盘面上所有板块全线杀跌,险资举牌、集成电路、国产软件、石墨烯、物联网、医疗器械、虚拟现实等板块跌幅超4%。深市三大股指盘中跌幅均超过3%。中字头、军工、钢铁、银行等盘中有护盘力量出现。从技术面看,大盘连涨7周后,已调整2周,本周调整进入加速期。近期超跌反弹和低市盈率股成为市场主流,投资者短线可重点关注。

  【板块方面】:

  中国银行、中国联通领涨中字头板块,中国石化、中国神华、中国铝业、中国平安、中国重汽等涨幅居前。宝钢领涨钢铁板块,方大特钢、武钢股份、厦工股份、太钢不锈、鞍钢股份涨幅居前。

  【消息面】:

  1、证监会今年已发256张IPO批文新股发行接近“即审即批”!

  12月9日,证监会核发今年第23批IPO批文,14家企业获批。预计筹资不超过54亿元。这意味着今年以来,监管层已相继发出了256张A股“通行证”,筹资总额约为1695亿元。这两个数字均超过2015年全年水平。

  2、860家上市公司年报业绩预喜新能源汽车产业链表现突出

  根据资讯数据,截至11日晚记者发稿时,沪深两市1203家A股上市公司发布了2016年全年业绩预告,其中预喜公司860家(包括预增、续盈、扭亏、略增),占比71%;预降公司265家,占比22%;不确定公司78家,占比7%。从行业看,新能源汽车产业链各细分行业表现突出,部分装备制造业表现欠佳。

  3、估值难谈拢利益博弈复杂A股公司并购新三板企业降温

  新三板流动性和资金活水短期内预计难有明显改善,部分挂牌企业专心选择IPO。根据安信证券研报,目前已有231家公司发布接受上市辅导的公告,53家公司已上交IPO首发申请材料。这些数字相比2015年全年已大幅提升。

  【巨丰观点】:

  周一市场分化加剧,沪指在钢铁、石油、银行等权重股拉抬下,早盘有一波冲高;深市均破位下跌,创业板创半年新低。随着中小盘个股杀跌加剧,沪指掉头向下,个股加速跳水,近百只个股逼近跌停。盘面上所有板块全线杀跌,险资举牌、集成电路、国产软件、石墨烯、物联网、医疗器械、虚拟现实等板块跌幅超4%。深市三大股指盘中跌幅均超过3%。中字头、军工、钢铁、银行等盘中有护盘力量出现。

  早盘大盘大跌之际,央企国资改革题材雄起:瑞泰科技涨停,东软集团、国投中鲁、际华集团、中储股份、中粮生化、中粮屯河等直线拉升。宝钢领涨钢铁板块,方大特钢、武钢股份、太钢不锈、鞍钢股份涨幅居前。

  银行股延续近期强势,早盘一度飙升至1.7%,随后震荡下跌近2%:贵阳银行、中国银行领涨,吴江银行、兴业银行、工商银行、江苏银行、招商银行、光大银行涨幅居前。午后,中船防务上涨近3%,钢构工程、中国船舶、四创电子等个股均有拉升。

  受保监会再出监管重拳消息影响,险资举牌概念今日全线大跌。南玻A、吉林敖东、万科A、格力电器、中国建筑跌幅均超过6%。险资举牌股,调整之后,将是中线买入机会。其它举牌概念股除了个别红盘外,均大幅杀跌:新华百货、海联讯、康跃科技、浩物股份、紫光学大、积成电子、天目药业、亿通科技等跌幅超过7%。今天的调整并不意外:本轮指数行情靠险资举牌活跃的,现在重拳打击恒大和宝能,险资被震慑住了,没人买,再好的票也只有跌。

  巨丰投顾认为,沪指连涨7周后,进入调整周期,本周是调整的第三周。从技术面看,沪指上周触及30日均线后便展开反弹,前期先于大盘调整的强势股,相继走出了超跌反弹的行情,但是中小创持续下跌显示大盘调整周期尚未结束。今日大盘再次大幅杀跌,击穿30日均线这一支撑点,午后击穿我们反复强调的3166点第一支撑位,并触及3150点,预计调整将向60日均线靠拢。操作上,控制仓位为主。银行、钢铁等低市盈率及破净资产个股表现相对强势,可逢低关注。经过此次调整后,很多个股已经回到2800点下方,继续杀跌的空间基本消失,随着社保资金入场,大盘将重拾升势。

http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心