八大利空砸落大盘,暴跌之后该如何操作?

将本文分享至:

  中国网财经12月12日讯 周一沪深股指大幅回调,沪指跌逾2%再次失守3200点,创业板指数创5月份以来新低。对于股指大幅杀跌的原因,市场人士分析称主要有以下八个:  1、IPO扩容提速。据统计,7至10月证监会核发IPO批文

  中国网财经12月12日讯 周一沪深股指大幅回调,沪指跌逾2%再次失守3200点,创业板指数创5月份以来新低。对于股指大幅杀跌的原因,市场人士分析称主要有以下八个:

  1、IPO扩容提速。据统计,7至10月证监会核发IPO批文的数量分别为27家、26家、26家和28家,11月达到52家,创下去年6月以来的新高。据此计算,最近5个月监管层核发IPO批文总数接近160家,是上半年的两倍多。

  2、目前美国联邦基金利率期货交易员对美联储12月加息的概率定价超过90%,或引起全球避险情绪升温。

  3、A股解禁潮来袭。据国金证券预计,今年12月和明年1月分别为当年解禁规模最大月份,解禁规模总计8148.75亿元。12月后两周将迎来年内的解禁高峰,周解禁规模均超过900亿元和1700亿元。

  4、临近年底,资金面紧张。并且人民币持续贬值,不排除央行主动采取措施,引发货币收紧忧虑。

  5、保险万能险业务和举牌行为的监管从严,影响短期入市资金和市场情绪,业内人士表示险资是此轮反弹的主要推手之一,随着监管的跟进,部分游资或选择出局。

  6、高送转、妖股等炒作引起监管注意,作为每年年底和次年年初的保留项目,近期高送转熄火,有分析认为这也是股指走低的因素之一。

  7、近期市场基本面平淡,并没有实质性利好来刺激A股多头。

  8、大盘自9月底以来大幅上涨,可能促使投资者获利回吐。

  方正证券首席经济学家任泽平指出,这一轮行情的主要逻辑来自基本面,即供给出清和需求 企稳推动的通胀预期强化及企业业绩改善,维持中期对股市中性偏乐观的判断:“经济L型”软着陆,温和通胀,企业盈利继续改善;近期房市债市大涨之后受 到政策调控,股市性价比提升,大类资产轮动从债市房市转向股市和商品,产业资本、养老金、银行委外等增量资金可期;经济L型软着陆消除失速尾部风险。

  海通证券认为,市场短期处于震荡阶段的休整期,中期维持震荡市走 向牛市。二、回顾历史,大盘价值、中小盘成长风格一年一变,短期看切换还需要蓄势,跟踪机构配置结构变化和一季报业绩。三、短期韬光养晦,着眼中期运筹帷幄,国改主线最确定,短期关注油价上涨主题,中期关注一带一路、真成长。

  国金证券认为,12月份市场的赚钱效应不会太大。国内的流动性空间打开受到制约,新股IPO发行速度加快,二级市场减持热度有增无减、机构仓位高等等,都不支持A股在年内有特别可观的涨幅,由此,预计年内市场的波动会相应加大,提高有效配置成为当前首选策略。

http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心