全国近五成黑臭水体已开工整治

将本文分享至:

  新华社北京12月12日电(记者王优玲)住房城乡建设部城市建设司副司长章林伟12日说,截至目前,全国295个地级及以上城市中,有220个城市排查确认黑臭水体2026个,其中已开工整治的黑臭水体已近五成。  章林伟在住建部、环境

  新华社北京12月12日电(记者王优玲)住房城乡建设部城市建设司副司长章林伟12日说,截至目前,全国295个地级及以上城市中,有220个城市排查确认黑臭水体2026个,其中已开工整治的黑臭水体已近五成。

  章林伟在住建部、环境保护部、水利部、农业部4部委城市黑臭水体整治工作进展例行新闻发布会上说,在220个地级及以上城市中,累计有321个黑臭水体完成了整治工作,占总数的15.84%;已经开工整治的有641个,占总数的31.64%。已开工整治和完成整治工程的黑臭水体达962个,占总数的47.48%。

  章林伟说,在36个直辖市、省会城市、计划单列市建成区中,有31个城市排查确认黑臭水体638个,累计有115个黑臭水体完成了整治工作,占总数的18.0%;已经开工整治的有282个,占总数的44.2%。

  据介绍,住建部会同环境保护部,开通了城市黑臭水体整治信息报送系统、全国城市黑臭水体整治监管平台,建立公众监督平台,让群众可以通过APP直接在线举报黑臭水体;利用卫星遥感技术进行监测,及时发现疑似黑臭水体。

  截至目前,全国城市黑臭水体公众监督平台共接到群众举报信息2997条,2904条已受理,其中有效举报信息1449条,涉及黑臭水体330个。

  章林伟说,下一步,住建部、环境保护部、水利部、农业部四部门将继续加强监督指导,强化督查考核,要求各地逐一进行销号,确保完成《水污染防治行动计划》要求的任务目标。同时,积极引入公众参与机制,调动各方面力量参与黑臭水体整治工作。

http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心