“重走长征路 红色文化行”在京启动

将本文分享至:

  中国经济网北京12月12日讯 (记者 苏琳) 12月10日,“'国刀――天下第一刀'重走长征路 红色文化行启动暨国刀精神研讨会”在天安门国旗护卫队驻地举行。    武警北京总队十支队政委王建华代表国旗护卫队接受“天下

  中国经济网北京12月12日讯 (记者 苏琳) 12月10日,“'国刀――天下第一刀'重走长征路 红色文化行启动暨国刀精神研讨会”在天安门国旗护卫队驻地举行。

  

  武警北京总队十支队政委王建华代表国旗护卫队接受“天下第一刀”发明人沈从岐的捐赠。 中国经济网记者 苏琳摄。

  “ 25年前,为了配合国家礼宾改革司礼任务需要,我受命研制了'天下第一刀'。”“天下第一刀”的发明人、共和国老兵沈从岐在研讨会上表示:“这把指挥刀包含了丰富的红色文化元素。作为一名共和国老兵,我要不忘初心,继续尽我的一份努力,为实现'中国梦'作贡献。”

  

  “天下第一刀”的发明人、共和国老兵沈从岐在研讨会上发言。 中国经济网记者 苏琳摄。

  中国经济网记者了解到,1992年,三军仪仗队启用指挥刀执行迎宾任务;1993年,国旗护卫队启用指挥刀,“天下第一刀”成为共和国的仪仗指挥刀、升旗指挥刀,每天在天安门广场执行升、降国旗任务。

  据中国经济网记者了解,该活动旨在为纪念伟大长征胜利80周年,弘扬长征精神。见证了“天下第一刀”多次执行任务的武警北京总队原副司令员文洪祥少将、武警北京总队原副政委李林少将及主办方北京人才资源开发协会会长严德忠在研讨会上发言。他们表示,这个活动很有意义,我们要弘扬伟大的长征精神,走好新的长征路。研究、学习“天下第一刀”的内涵和教育模式。

  当天还举行了向国旗护卫队赠“天下第一刀”和书画作品仪式。武警北京总队十支队政委王建华代表国旗护卫队接受“天下第一刀”发明人沈从岐的捐赠。

http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心