基金周评:监管新规无碍营销热情 “红包雨”推高基金规模

将本文分享至:

资料图  中国网财经12月10日讯 剑指苍天自然气势如虹,屡挫不折方能一往无前。监管层一大波监管新规下发,多类基金运行受限,但却不能浇灭公募基金的营销热情,公募基金管理规模已接近9万亿,年末的“红包雨”功不可没。

资料图

  中国网财经12月10日讯 剑指苍天自然气势如虹,屡挫不折方能一往无前。监管层一大波监管新规下发,多类基金运行受限,但却不能浇灭公募基金的营销热情,公募基金管理规模已接近9万亿,年末的“红包雨”功不可没。

  随着分级基金业务管理指引、保本基金新规发布,同时委外定制基金监管新规也即将下发等消息的流传,近两年来公募基金主力发行产品纷纷被戴上“紧箍咒”,基金运作受限。

  而首当其冲的就是委外定制基金——纯债基金,虽然监管新规尚未出台,但委外资金进入纯债基金势头依然减缓,而随着债市转“熊”,不少债券基金业绩下滑,打开申赎后委外资金大规模撤退。

  此外,分级基金业务管理指引将于2017年5月1日起实施,虽然距离新规实施日期还有近半年之久,但已有专家提示分级基金潜在风险。保本基金新规同样还未实施,但新规已经开始发威,据中国基金报报道,天弘普惠养老保本、东方赢家保本已先后宣布存续期满后不再转入下一保本周期,进入清盘程序。

  不过发行主力品种受限并不能阻挡公募基金的热情,公募基金已将战略重心偏向沪港深主题基金和即将发行的FOF基金,不仅如此,本周全国社会保障基金理事会正式公布首批基本养老保险基金证券投资管理机构评审结果,华夏基金、工银瑞信、鹏华基金等14家公募基金公司入围,再次为公募基金注入一针“强心剂”。

  另据数据显示,公募基金管理规模已近9万亿元,再次刷新历史新高,年末公募基金的“红包雨”功不可没。

  数据显示,11月份基金共分红106次,涉及104只基金,此前一个月基金共分红144次,涉及144只基金。分红总额从47.18亿元升至90.52亿元,环比升幅为91.86%。而今年公募基金累计分红金额已高达1234.16亿元,较去年同期升幅为46.21%,不可谓不豪爽。

  不仅如此,中国网财经记者本周收到两家基金公司公告号的消息,内容为“手快就能抽到红包”、“发红包啦!”,如此“赤果果”的诱惑,中国网财经记者也忍不住点开看了好几遍,公募基金的营销方式竟然能如此亲切(是的,中国网财经记者的“一指禅”功夫相当不凡,抢红包颇有心得)。

  不仅如此,据中国证券报报道,北京某基金公司近期开展了“基金直销柜台申购费率优惠活动”,即通过公司直销柜台交易的所有投资者在认购、申购公司旗下基金时,在规定的活动时间内,其认、申购费将按1折优惠(按单笔申购金额收取固定费用的除外)。不仅如此,转换及其它业务中涉及到认、申购费率部分同样适用以上优惠。

  此外,目前多大多数基金公司将基金的直销渠道拓展到网上,并与银联电子支付机构合作,对银联客户通过公司直销网上交易方式投资实行费率优惠。

  某大型公募基金公司推出了面向大众销售旗下基金产品的理财APP,通过连续登陆获得积分奖励后,就可以冲抵部分申购费用,甚至可以实现零费率购基。此外,理财平台上的基金申购费率也都有一定的折扣,除了货币基金不需要申购费,其他基金买入费率4折起等,相比银行官网和其他一些销售平台,还是优惠了不少。

http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心