用破壁机做三餐

将本文分享至:

红豆红枣米糊 米糊,早餐桌上座率最高的餐之一。无论怎么搭配都非常好喝,早上,一杯暖身又营养的米糊下肚,舒服又舒心~ 原料:红豆25克 黑豆20克 大米20克 小米20克红枣5颗纯净

 红豆红枣米糊

 
   米糊,早餐桌上座率最高的餐之一。无论怎么搭配都非常好喝,早上,一杯暖身又营养的米糊下肚,舒服又舒心~
 
原料:红豆25克 黑豆20克 大米20克 小米20克红枣5颗纯净水800克
 
做法:
1、所有清洗干净,枣去核入破壁机加水浸泡一夜。
2、启动破壁机米糊功能自动完成煮熟悉搅打全过程。
 
*用什么机器来做?
不管是豆浆机还是破壁机只有标有米糊功能的都可以做~我用美的破壁机来操作,自动完成全过程。
 
*材料比例是多少?
 
之前做真是没有仔细的称量过,喜欢的各抓一把,但是原则是米不要太多,太浓稠会糊底。
 
米糊怎样才粘稠?
粘稠这项指标我想关键在于“米量”和“水量”的配比吧。水量我一般都控制在豆浆机的最低水位那儿,水多了米糊自然就稀。我也习惯将大米先浸泡一夜。加点小米也能增加粘稠感。要不您也试试?
 
材料怎么搭配?
 
   怎么搭可以根据自己口味调整吧,我最爱的是南瓜、红豆红枣、黑米黑豆~很多孝是随心搭配,只求顺口舒服。写在这里的
 
机器如何清洗?
    我的经验是,完工后立即加水清洗,别等到米糊都干到机器上自然会难以清洗啊。用带把的海绵刷或刷双+流动的水。
 
 
 
红枣米糊
   忙碌的早上,巧用方法,一样可以让你不慌不忙的吃上美味早餐。用破壁机做红枣米糊两分钟搞定,是不是很方便。剩米饭、红枣、核桃再加上两杯热水,一个果蔬程序,2分钟香香的米糊就做好了,是不是非常给力。
 原料:
大红枣6颗(如果红枣较小请加量)、核桃六个、剩米饭半碗,热水两杯约700克。
 
做法:
 1、  红枣去核切大片,取核桃仁备用。
2、  红枣、核桃仁、热水全部加入美的破壁机。
3、  启动果蔬程序。
4、  机器搅打两分多钟后就非常细腻可以直接食用了。
 
 
三黑米糊:黑豆、黑米、黑芝麻、大米
 
破壁机和原汁机的工作原理完全相反,破壁机讲究大功率,高转速,将所有食材一股脑儿全部打得粉碎;而原汁机则用低转速,将蔬果本身的水分全部挤压出来,渣渣则从另一侧排出。相比来说,破壁机应用范围更广,甚至可以碎冰块、坚硬的豆子、小骨头等,而原汁机能挤压的最坚硬食材大概也就是胡萝卜了;破壁机还比原汁机更容易清洗;原汁机挤压出来的蔬果汁更纯,但却会有膳食纤维的损失。
 
相关新闻

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心