任正非发内部信提示金融危机风险

将本文分享至:

  本报讯(记者 温婧)日前,华为企业数据中心搬迁到东莞园区,华为公司总裁任正非为此在质量与流程IT管理部员工座谈会上发表讲话。在该讲话中,任正非提醒内部:金融危机可能即将到来,一定要降低超长期库存和超长期欠款;减

  本报讯(记者 温婧)日前,华为企业数据中心搬迁到东莞园区,华为公司总裁任正非为此在质量与流程IT管理部员工座谈会上发表讲话。在该讲话中,任正非提醒内部:金融危机可能即将到来,一定要降低超长期库存和超长期欠款;减少变革项目数量,学习川普采用“日落法”简化流程;企业网业务聚焦主航道,能力模块化。

  任正非表示,“金融危机可能即将到来,我们强调,一定要降低超长期库存和超长期欠款。”他称华为之前的贷款记录不清晰,客户不还钱,许多预备金付诸东流;不过目前已经结束区域站点存货无法盘点的历史,进步很大。

  同时,他表示,“变革和IT也要聚焦,减少变革项目数量,IT不能遍地开花。每增加一段流程,要减少两段流程;每增加一个评审点,要减少两个评审点。”他表示要学习川普,利用“日落法”进行流程简化。

  日落法本是指美国国会在批准成立一个新的行政机构或批准一个联邦计划项目时,明确规定该机构或该项目的终止日期。该办法的目的是为了对抗机构自我膨胀的趋势。

  此外,对于IT业务,任正非表示“IT部门最重要的职责是把‘高速公路’修好,打通到前线、到战壕。”他认为,一定要聚焦主航道,其他可以先放一边。“流程要支持主航道主干体系,这个系统的人多提拔,优秀儿女都涌过来,怎么可能会打不通?打通了,再去挖小沟、小渠。大禹治水,如果大江大河都没有打通,难道把小沟挖完后就没有水灾了?” http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心