彼图恩科技助力“明厨亮灶”推动餐饮业转型升级

将本文分享至:

  记者获悉,近期食品药品监督管理局明文号召,推进餐饮业“明厨亮灶”工程建设。正当众多餐饮企业苦于无手段实施工程时,保千里集团彼图恩科技有限公司通过“智能硬件+实体店”解决方案,将平台型智能硬件合众宝作为载体

  记者获悉,近期食品药品监督管理局明文号召,推进餐饮业“明厨亮灶”工程建设。正当众多餐饮企业苦于无手段实施工程时,保千里集团彼图恩科技有限公司通过“智能硬件+实体店”解决方案,将平台型智能硬件合众宝作为载体布局餐饮实体店,用以实施“明厨亮灶”工程。解决方案一经应用,即获得众多餐饮企业的好评与肯定,成为“明厨亮灶”的精品工程、示范工程和样板工程。

  2015年,全国餐饮收入突破3.2万亿,但“舌尖经济”如火如荼的背后,各种食品安全“门”事件屡遭曝光。这一状况,让消费者对于食品安全的信任蒙上了一层阴影,也让餐饮企业开始思索:如何才能重获消费者信任?有鉴于此,国家食品药品监督管理局明确发文,开展“明厨亮灶”工程,为消费者的食品安全保驾护航。正当众多餐饮企业为如何实施这项工程而烦恼时,保千里集团彼图恩科技携手多家客户,以合众宝平台型智能硬件为“明厨亮灶”工程载体,入驻北京、南京、广州、深圳等城市,为众多餐饮企业提供“明厨亮灶”完美解决方案。

  布局“明厨亮灶”工程,为餐饮实体店提升价值

  保千里集团彼图恩科技CEO王浩先生表示:商业的本质是为企业创造价值,彼图恩科技“智能硬件+实体店”商业模式以多维度、全方位满足消费者需求为指导思想,布局合众宝平台型智能硬件作为载体和入口,搭载寻到宝APP、合众网、合众信息发布系统等互联网工具,进行“智惠、有趣、选秀、造星、巨奖”为特征的智能新媒体运营,为餐饮企业提供定制化解决方案,力助企业提升价值,推动“明厨亮灶”工程的发展。

  中国餐饮史上“厨房重地,闲人免进”几个大字,挡住了多少消费者监督的眼睛,也引发了多少消费者对餐饮实体店的不满。保千里集团彼图恩科技“智能硬件+实体店”商业模式,通过为餐饮实体店解决“明厨亮灶”问题,让实体店“厨房重地”得到展示,助实体店赢得消费者的认可,有效吸粉、引流,提升销售额。通过合众宝平台型智能硬件,消费者可以实时监督厨房、冷菜加工间、糕点加工间以及消毒间等重点场所,观看食品加工操作工艺流程,对厨师烹饪全过程一目了然。这些关键场所和关键环节的全景展示,让消费者把每盘菜“背后的故事”了解得真真切切。

  可以说,通过彼图恩科技合众宝平台型智能硬件,有效解决了“明厨亮灶”技术层面的问题,为消费者参与食品安全的全程监督搭建了平台,让消费者吃的放心,从而提升消费者对餐饮实体店的信任度,提高餐饮企业的品牌价值。

  打造全场景营销平台,解决餐饮实体店痛点

  智能互联网时代,传统营销模式已日渐低迷。中国烹饪协会发布数据显示,2015年线上餐饮收入8667亿元,占全国餐饮收入26.8%,相比往年,占比持续扩大。随之而来的,是线下餐饮企业面临的客流量持续降低、业绩迅速下滑等困境,湘鄂情、俏江南、金钱豹等主流品牌无一例外都遭受了严重打击,至今仍未走出困局。如何吸引客户、留住客户成为了传统餐饮店亟需解决的问题。

  针对传统餐饮实体店营销痛点,保千里集团彼图恩科技“智能硬件+实体店”解决方案,除实现“明厨亮灶”工程之外,更打造一个覆盖线上线下的全场景营销平台,为餐饮企业带来更多价值。彼图恩模式通过平台型智能硬件作为骨骼和载体,搭载寻到宝APP、合众宝、合众信发系统等互联网工具作为血肉,以“智惠、有趣、选秀、造星、巨奖”五种特征的趣味互动新媒体运营作为灵魂,形成一个有血有肉有灵魂的商业模式,助实体店吸引客户、黏住客户,解决引客、聚客难题。此外,消费者还能通过手机等移动终端与各餐饮实体店的平台型智能硬件无缝对接,在手机上随时了解实体店最新情况,实现远程订餐等功能,为餐饮企业带来线上的收益。

  具体来说,餐饮实体店可以通过合众宝平台型智能硬件上搭载的寻到宝等互联网工具,实现大屏(智能硬件)与小屏(消费者手机)互动,举办摇奖、投票、优惠、试吃等活动,有效提高消费者粘性与参与度;还可以通过选秀、造星、娱乐、直播,让消费者转载、分享、互动,实现快速传播、覆盖目标消费群体,让消费者乐享各种趣惠活动,释放强大的消费引爆力,助实体店引客、粘客和留客,提升销售额,实现盈利。

  力助商家提升销售额,回归商业本质

  以保千里集团彼图恩科技“智能硬件+实体店”商业模式打造的“明厨亮灶”解决方案一经推出,即刻收获众多餐饮企业的好评与肯定,成为“明厨亮灶”的精品工程、示范工程和样板工程。

  彼图恩模式应用于“明厨亮灶”工程为何如此受到好评?因为,彼图恩模式载体的合众宝平台型智能硬件,不仅仅是“明厨亮灶”工程的一个实施工具,更是一个智能互联网新媒体平台。相比其它模式,它让“明厨亮灶”工程更具创新优势、内容传播优势和互动体验优势,在为消费者提供场景化购物、文化娱乐体验、巨奖优惠、便捷支付等领域极致体验的同时,打造了一个集食品安全监督和智能互联网新媒体运营于一体的餐饮行业线上、线下全新营销模式,引领着智能互联网时代的餐饮行业新潮流。 http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心