2016百度知道知识盛典:发力高质内容生态

将本文分享至:

  中新网12月7日电 12月6日,“知享”2016百度知道知识盛典在京举行,百度知道向业界分享了2016年布局高质内容生态的成就,同时发布了高质话题讨论社区新平台――百度派。百度知道内容体系目前已形成了以百度知道、百度

  中新网12月7日电 12月6日,“知享”2016百度知道知识盛典在京举行,百度知道向业界分享了2016年布局高质内容生态的成就,同时发布了高质话题讨论社区新平台――百度派。百度知道内容体系目前已形成了以百度知道、百度经验、知道日报为首的内容生产矩阵,每天产生海量知识内容。凭借11年知识沉淀,百度知道将进一步完善百度高质内容生态,重新释放优质内容势能。

  作为百度高质内容生态的重要一环,百度知道始终专注于高质内容的沉淀。经过11年的发展,百度知道已成为全球最大的中文问答平台,累计解决4.13亿个问题,累计产生超过1400万高质量问答,每天平均有3.8亿人次使用百度知道获取知识和信息。强大的内容沉淀和内容生产力,特别是对高质内容的积累使百度知道成为百度高质内容生态的关键力量。

  高质内容平台矩阵,构建完整知识链条

  百度知道已形成了包括百度知道、百度经验、知道日报、百度问咖、次元饭、百度派在内的多个高质内容生产平台,形成完整且互通互补的知识链条,满足不同人群知识分享的需求。

  “11年来,百度知道形成了多个高质内容生产平台并汇聚了数十万名高质内容生产者。各个内容平台独立运行,相互贯通,形成完整的内容体系,通过满足细分用户使用场景,持续产出高质内容,让百度高质内容生态形成良性循环。”百度知识体系总经理徐贺说。

  百度知道多个高质内容生产平台全面满足了各个细分人群对知识分享的需求,完成了各类知识场景的全面覆盖。百度知道和百度经验平台满足了用户对于实用型知识的需求;知道日报通过专业作者和机构为用户提供专业科普知识;百度问咖专注于提供大咖一对一专属知识服务;百度派定位于深度话题讨论社区;次元饭定位于UGC高质量动漫资讯平台。

  发力高质内容生态 重新释放知识势能

  除了完善知识链条,2016年百度知道重要的战略布局就是重新激活11年沉淀的知识势能,全面发力百度高质内容生态,实现内容与流量互利互惠的生态闭环。

  目前,百度知道旗下全部内容平台已入驻百家号,开通了百度知道、百度经验、百度知道日报、知道大数据、问咖、次元饭、百度派等多个高质内容账号。通过手机百度资讯流,百度知道体系的高质内容将以百家号文章的形式分享给更多用户,实现海量知识内容的全面激活。以百度知道日报的百家号为例,目前其推送的优质文章已经超过20000篇,累计阅读量达到近1500万。

  另一方面,百度知道与百家号的打通不仅有利于全面提升高质内容的分发效能,同时也为广大知识生产者和分享者提供了红利,让他们通过百度内容生态实现内容变现。借助百度巨大的流量优势,入驻百家号的百度知道内容生产者将获得极具竞争力的关注度优势和相应收益。通过手机百度资讯流的精准推送能力,知识分享者的百家号文章可以轻松抵达核心读者群,迅速扩大知名度和影响力。可以说,百度知道与百家号的打通将实现从内容生产、内容分发到内容变现全流程的高效联动,推动高质内容生态的发展和升级。

  凭借强大的高质内容生产能力,百度知道将持续为百度内容生态提供高质内容来源,同时与百家号的打通将有利于海量知识的精准分发,并为内容生产者的变现提供更多可能。未来,百度知道将继续引领百度内容生态的创新,丰富内容形式,进一步完善高质内容生态闭环。 http://www.wfswl.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心